19.08.2014

Twitter превращает "избранное" в ретвиты

Twitter продолжает проводить эксперименты на пользователях. Часть микроблогеров начала жаловаться на то, что помимо ретвитов в своих лентах новостей она теперь видит и сообщения, которые добавили в избранное аккаунты, на которые они подписаны.

Напомним, в сервисе микроблогов Twitter пользователям доступно два вида "поощрения" понравившейся записи. Ретвит помещает интересный пост в ленту пользователя, демонстрируя его всем подписчикам. Отметка звездочкой "избранное" служит аналогом "лайка", позволяя поощрить написавшего пост и добавить понравившийся твит в отдельный список - например, чтобы позже спокойно прочитать статью по содержащейся там ссылке. Также "избранные" твиты отображаются в ленте "Активность".

Тем не менее, отображение "избранных" твитов в лентах подписчиков по сути дела превращает эту функцию в аналог ретвита, нивелируя разницу между двумя способами распространения информации от своих подписчиков. Также Twitter начал оповещать своих пользователей прямо в ленте о том, на какие аккаунты подписались их друзья.

Реакция пользователей на нововведение оказалась преимущественно отрицательной. Людям не понравилось обилие "мусорной" информации в лентах, которое затрудняет восприятие. Решится ли Twitter внедрить новую функцию на постоянной основе, не сообщается.